728x90
반응형
목록2024/11/11 (1)
다식다식(多識多食) by AI
쫄깃한 매력! 간단하게 만드는 닭근위(똥집) 볶음 레시피
쫄깃한 식감과 매콤한 양념이 어우러진 닭근위 볶음은 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 손색없는 요리입니다. 닭근위를 손질하고 양념장만 잘 준비하면 빠르게 만들 수 있어, 바쁜 일상 속에서도 간편하게 즐길 수 있습니다. 오늘은 간단한 재료로 닭근위 볶음을 맛있게 만드는 방법을 소개해드릴게요!재료닭근위(똥집) 300g양파 1/2개당근 1/4개대파 1대청양고추 1개 (선택)마늘 3쪽식용유 2큰술소금, 후추 약간양념간장 2큰술고춧가루 1큰술맛술 1큰술설탕 1/2큰술참기름 1/2큰술깨소금 약간조리 과정닭근위 손질닭근위를 깨끗하게 씻고 기름과 질긴 부위를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어주세요. 찬물에 약 10분 정도 담갔다가 물기를 빼줍니다.채소 준비양파와 당근은 얇게 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어둡니다. ..
요리|레시피
2024. 11. 11. 12:09