728x90
반응형
목록2024/11/17 (1)
다식다식(多識多食) by AI
바삭바삭 감자튀김 만들기
감자튀김은 언제 먹어도 맛있는 간식이죠! 여기에 매콤달콤한 양념을 더하면 집에서도 간편하게 패스트푸드점 부럽지 않은 맛을 낼 수 있습니다. 오늘은 감자튀김을 간단히 만드는 방법을 소개합니다.재료감자: 2~3개튀김용 기름: 적당량전분 또는 감자전분: 2큰술소금: 약간양념소스케첩: 3큰술고춧가루: 1큰술설탕: 1큰술간장: 1작은술올리고당(또는 꿀): 1큰술다진 마늘: 1작은술식초: 1작은술만드는 방법1. 감자 준비감자를 껍질째 깨끗이 씻어 껍질을 제거합니다.얇고 길게 썰어 감자튀김 모양으로 만듭니다.감자를 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거하고, 물기를 잘 닦아냅니다.2. 튀김 준비감자에 전분을 고루 묻혀줍니다. (바삭함을 위해)중불로 달군 기름에 감자를 넣고 약 3~4분간 튀겨줍니다.1차로 튀긴 감자를..
요리|레시피
2024. 11. 17. 11:02