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매콤+고소 폭발! 치즈 불닭 떡볶이 간단 레시피 🌶🧀 본문
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매운 불닭소스와 쫄깃한 떡, 그리고 고소한 치즈가 어우러진 치즈 불닭 떡볶이! 매콤한 떡볶이를 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 시도해볼 만한 레시피예요. 간단한 재료로 만들어볼 수 있으니 따라 해보세요!
재료
- 떡볶이 떡: 200g
- 어묵: 1장 (먹기 좋게 썰기)
- 대파: 1대 (송송 썰기)
- 물: 1컵 (200ml)
- 불닭소스: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 치즈: 취향껏 (모짜렐라 치즈 추천)
만드는 법
- 재료 손질하기
떡은 물에 10분 정도 불려서 준비하고, 어묵은 먹기 좋게 썰어주세요. 대파는 송송 썰어 향을 내는 데 사용합니다.
- 소스 만들기
냄비에 물, 불닭소스, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어주세요. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄입니다.
- 떡과 어묵 넣기
준비한 떡과 어묵을 냄비에 넣고, 소스가 잘 배이도록 5-7분 정도 끓여줍니다. 떡이 부드러워질 때까지 잘 저어가며 끓여주세요.
- 치즈 추가하기
떡이 다 익으면 치즈를 넉넉히 올려주세요. 뚜껑을 덮고 1-2분 정도 치즈가 녹을 때까지 약한 불에서 기다립니다.
- 마무리
대파를 올려 색감을 더해주면 치즈 불닭 떡볶이 완성! 뜨거울 때 바로 즐겨보세요.
팁
- 떡을 물에 미리 불리면 조리 시간이 짧아지고, 떡의 식감이 더 쫄깃해져요.
- 매운맛이 너무 강하다면 불닭소스의 양을 줄이고 케첩을 조금 넣어 단맛을 더해보세요.
매운맛과 고소한 치즈의 조화로 중독성 강한 치즈 불닭 떡볶이! 집에서도 쉽게 따라 할 수 있으니 한 번 도전해 보세요.
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