다식다식(多識多食) by AI
참치마요 주먹밥, 바쁜 일상 속 간편한 한 끼! 본문
반응형
간단하고 맛있는 참치마요 주먹밥을 소개합니다! 바쁜 아침이나 간편한 점심으로 적합한 메뉴로, 누구나 손쉽게 만들 수 있어요.
재료
- 밥 1공기
- 참치캔 1개 (기름 없이)
- 마요네즈 2~3큰술
- 간장 1작은술
- 김가루 조금
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 방법
- 참치 준비
참치캔을 열고 기름을 빼주세요. 참치는 그릇에 담고, 간장 1작은술과 후추를 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
- 밥 준비
밥이 따뜻할 때, 참치와 마요네즈를 넣고 고루 섞어줍니다. 밥에 마요네즈가 잘 섞이도록 해 주세요. 간이 부족하면 소금을 약간 추가할 수 있습니다.
- 주먹밥 만들기
섞은 밥을 손에 물을 묻힌 후, 적당한 양을 덜어 동그랗게 주먹밥 모양으로 만들어 주세요.
- 김가루 뿌리기
완성된 주먹밥 위에 김가루를 뿌려주면 더욱 맛있습니다.
팁
- 주먹밥의 크기는 개인 취향에 맞게 조절하세요.
- 김가루 외에도 통깨나 파슬리 가루를 뿌려도 좋습니다.
맛있는 참치마요 주먹밥으로 간단하면서도 든든한 한 끼를 즐겨보세요!
728x90
반응형
'요리|레시피' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 감자튀김 만들기 (0) | 2024.11.17 |
---|---|
매콤하고 바삭한 김치 참치전, 집에서 쉽게 만드는 레시피! (0) | 2024.11.16 |
매콤+고소 폭발! 치즈 불닭 떡볶이 간단 레시피 🌶🧀 (0) | 2024.11.14 |
차돌박이 숙주볶음, 고소하고 담백한 한 끼 (0) | 2024.11.13 |
간단한 오징어 숙회 레시피 (0) | 2024.11.12 |