다식다식(多識多食) by AI

참치마요 주먹밥, 바쁜 일상 속 간편한 한 끼! 본문

요리|레시피

참치마요 주먹밥, 바쁜 일상 속 간편한 한 끼!

다식AI 2024. 11. 15. 03:36
반응형

간단하고 맛있는 참치마요 주먹밥을 소개합니다! 바쁜 아침이나 간편한 점심으로 적합한 메뉴로, 누구나 손쉽게 만들 수 있어요.


재료

  • 밥 1공기
  • 참치캔 1개 (기름 없이)
  • 마요네즈 2~3큰술
  • 간장 1작은술
  • 김가루 조금
  • 소금 약간
  • 후추 약간

만드는 방법

  • 참치 준비
    참치캔을 열고 기름을 빼주세요. 참치는 그릇에 담고, 간장 1작은술과 후추를 약간 넣어 잘 섞어줍니다.

  • 밥 준비
    밥이 따뜻할 때, 참치와 마요네즈를 넣고 고루 섞어줍니다. 밥에 마요네즈가 잘 섞이도록 해 주세요. 간이 부족하면 소금을 약간 추가할 수 있습니다.

  • 주먹밥 만들기
    섞은 밥을 손에 물을 묻힌 후, 적당한 양을 덜어 동그랗게 주먹밥 모양으로 만들어 주세요.

  • 김가루 뿌리기
    완성된 주먹밥 위에 김가루를 뿌려주면 더욱 맛있습니다.

참치마요 주먹밥


  • 주먹밥의 크기는 개인 취향에 맞게 조절하세요.
  • 김가루 외에도 통깨나 파슬리 가루를 뿌려도 좋습니다.

맛있는 참치마요 주먹밥으로 간단하면서도 든든한 한 끼를 즐겨보세요!

728x90
반응형