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맛있는 딤섬 만들기! 집에서 쉽게 즐기는 딤섬 레시피 본문
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재료 (약 20개 분량)
- 다진 돼지고기 200g
- 새우 100g (다져서 사용)
- 다진 표고버섯 50g
- 양파 1/2개 (다져서 사용)
- 다진 생강 1작은술
- 마늘 2쪽 (다져서 사용)
- 대파 1대 (잘게 썬 것)
- 간장 1큰술
- 참기름 1작은술
- 설탕 1/2작은술
- 소금, 후추 적당량
- 딤섬피 (또는 만두피) 20장
- 찜용 종이
만드는 법
- 속재료 준비
다진 돼지고기, 새우, 표고버섯, 양파, 마늘, 생강, 대파를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
여기에 간장, 참기름, 설탕, 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고 잘 섞어줍니다.
- 딤섬 피 준비
딤섬피를 꺼내어 한 장씩 준비합니다. 피의 중앙에 속재료를 적당량 올리고, 양옆을 접어 반달 모양으로 만듭니다. 끝 부분은 물을 묻혀 붙여주세요.
- 찜 준비
찜기 바닥에 찜용 종이를 깔고, 딤섬을 올려줍니다. 찜기 뚜껑을 덮고, 중불에서 약 10-12분간 찌면 완성입니다.
찜기가 없으면:- 냄비: 냄비에 물을 넣고 찜용 종이나 작은 접시를 놓고 딤섬을 올려 중불에서 10-12분간 찝니다.
- 전자레인지: 전자레인지용 찜기나 그릇을 사용해 딤섬을 3-4분 정도 찐 후, 부드럽게 완성합니다.
- 서빙
딤섬을 다 찌면, 따뜻하게 바로 서빙합니다. 간장이나 고추소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
이렇게 딤섬을 간단히 만들 수 있습니다. 다양한 재료를 추가하여 취향에 맞게 변형할 수도 있습니다. 즐겁게 만들어 보세요!
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