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요리|레시피

초간단! 실패 없는 마파두부 황금 레시피

다식AI 2024. 11. 25. 09:48
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마파두부는 간단하면서도 맛있는 중식 요리로, 밥과 함께 먹으면 완벽한 한 끼가 됩니다. 아래는 쉽게 따라 할 수 있는 마파두부 레시피입니다.

재료 (2인분 기준)

  • 두부: 1모 (약 300g)
  • 다진 돼지고기: 150g
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 다진 생강: 1작은술
  • 대파: 1대 (잘게 썰기)
  • 고추기름: 2큰술
  • 된장: 1큰술
  • 두반장: 1큰술
  • 간장: 1큰술
  • 고춧가루: 1작은술 (매운맛 조절 가능)
  • 물: 1컵 (약 200ml)
  • 전분물: 1큰술 (물 2큰술 + 전분 1큰술)
  • 참기름: 약간
  • 후추: 약간

만드는 방법

  • 두부 준비하기
    • 두부를 깍둑썰기 크기로 자르고 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거합니다. (비린내를 줄이고 단단하게 하기 위함)

  • 고기 볶기
    • 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 넣어 향을 냅니다.
    • 다진 돼지고기를 넣고 잘 볶아줍니다.

  • 양념 추가하기
    • 돼지고기가 익으면 된장, 두반장, 고춧가루를 넣고 섞어줍니다.
    • 간장과 물을 넣고 한소끔 끓입니다.

  • 두부 넣기
    • 준비한 두부를 넣고 국물과 함께 고루 섞은 뒤 약불에서 3~4분간 조립니다.

  • 농도 맞추기
    • 전분물을 조금씩 넣으며 국물 농도를 조절합니다.

  • 마무리
    • 대파를 넣고 참기름을 살짝 둘러줍니다.
    • 마지막으로 후추를 뿌려 간을 맞춥니다.

마파두부

완성

뜨거운 밥 위에 마파두부를 올려 먹으면 훨씬 맛있습니다! 매운맛은 고춧가루와 두반장의 양으로 조절해 보세요.

맛있게 드세요! 😊

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