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요리|레시피

페루 치차론 (Chicharrón) 레시피

다식AI 2024. 12. 14. 21:22
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페루 전통 요리인 치차론은 돼지고기를 튀겨 바삭하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 요리입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 집에서도 특별한 요리를 즐기기에 제격입니다.


재료 (4인분 기준)

  • 돼지 삼겹살 또는 갈비살: 500g
  • 물: 2컵
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 소금: 1작은술
  • 후추: 약간
  • 올리브오일 또는 식용유: 약간

곁들임 재료:

  • 감자 또는 고구마: 2개 (삶아서 준비)
  • 샐러드 (양파 슬라이스, 토마토, 고수 약간 섞음)
  • 레몬 또는 라임: 1개

조리 방법

  1. 돼지고기 손질
    돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 너무 두껍지 않게 썰어야 속까지 잘 익습니다.
  2. 삶기
    냄비에 돼지고기, 물, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 중불에서 끓입니다. 물이 줄어들면서 돼지고기의 기름이 나오기 시작할 때까지 약 20~30분 정도 삶아주세요.
  3. 튀기기
    물이 완전히 증발하고 냄비에 남은 돼지고기 기름으로 고기를 튀기듯 익힙니다.
    고기가 노릇노릇하고 바삭하게 변하면 불을 끄고 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.
  4. 감자/고구마 준비
    감자나 고구마를 삶아 준비하고, 바삭하게 먹고 싶다면 기름에 살짝 튀겨도 좋습니다.
  5. 서빙
    치차론을 접시에 담고 삶은 감자나 고구마, 샐러드를 곁들입니다. 마지막으로 레몬즙을 살짝 뿌려 상큼한 맛을 더해주세요.

치차론 조리과정


  • 고기가 더 부드럽게 익길 원한다면 레몬즙을 삶기 전에 약간 추가해보세요.
  • 더 진한 맛을 원한다면 쿠민 가루를 약간 추가하면 페루 전통의 향을 살릴 수 있습니다.

맛있게 즐기세요! 😊

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