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요리|레시피

30분 만에 완성하는 크림 파스타

다식AI 2024. 10. 20. 00:27
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바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있는 크림 파스타 레시피를 소개합니다. 이 요리는 단 30분 만에 완성되며, 간단한 재료로 풍부한 맛을 자랑합니다.


재료

  • 파스타 200g (스파게티 또는 펜네)
  • 생크림 200ml
  • 다진 마늘 2쪽
  • 올리브유 2큰술
  • 파마산 치즈 (또는 그라나 파다노) 50g (갈아서)
  • 소금과 후추 - 기호에 따라
  • 신선한 파슬리 (선택 사항, 고명용)

조리 방법

  1. 파스타 삶기: 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣습니다. 끓는 물에 파스타를 넣고, 포장지에 적힌 시간대로 삶아줍니다. 삶은 후에는 물기를 빼고, 약간의 올리브유로 버무려줍니다.
  2. 소스 만들기: 팬에 올리브유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 황금색으로 변할 때까지 볶습니다.
  3. 크림 추가하기: 볶은 마늘에 생크림을 부어 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 약한 불로 줄여서 2-3분간 끓입니다.
  4. 파스타와 섞기: 삶은 파스타를 팬에 넣고 크림 소스와 잘 섞어줍니다. 마지막에 갈아둔 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 서빙하기: 접시에 담고, 원한다면 신선한 파슬리와 추가 파마산 치즈를 올려서 완성합니다.

  • 원하는 재료를 추가하여 다양한 변화를 줄 수 있습니다. 베이컨, 새우, 시금치 등으로 맛을 더해보세요.
  • 소스가 너무 걸쭉하다면, 파스타 삶은 물을 조금 추가해 농도를 조절할 수 있습니다.

30분 만에 완성하는 크림 파스타

 

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