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요리|레시피

간편 샐러드 | 병아리콩 지중해 샐러드

다식AI 2024. 11. 3. 17:44
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병아리콩 지중해 샐러드는 신선한 채소와 병아리콩, 올리브오일이 어우러져 가벼우면서도 영양이 풍부한 샐러드입니다. 이 샐러드는 식이섬유와 단백질이 풍부해 건강에도 좋고, 만들기 간단해서 바쁜 일상 속에서도 쉽게 즐길 수 있습니다.


재료

  • 병아리콩 (통조림 또는 삶은 것) 1컵
  • 방울토마토 10개 (반으로 자름)
  • 오이 1개 (깍둑썰기)
  • 적양파 1/4개 (얇게 슬라이스)
  • 빨간 피망 1/2개 (작게 다짐)
  • 블랙 올리브 1/4컵 (슬라이스)
  • 페타 치즈 1/4컵 (작게 부순 것)

드레싱 재료

  • 올리브 오일 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 다진 마늘 1쪽
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 신선한 허브 (파슬리나 바질, 다진 것) 약간

만드는 법

1.병아리콩 준비
병아리콩이 통조림이라면, 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요. 삶은 병아리콩을 사용한다면 식힌 후 준비합니다.

2. 채소 준비
방울토마토, 오이, 적양파, 피망을 준비한 크기로 썰어 볼에 넣습니다. 슬라이스한 블랙 올리브와 부순 페타 치즈도 함께 넣어줍니다.

3.드레싱 만들기
작은 볼에 올리브 오일, 레몬즙, 발사믹 식초, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.

4.섞기
준비한 채소와 병아리콩에 드레싱을 붓고 골고루 섞어주세요. 신선한 허브를 다져 넣어 향을 더하면 완성입니다.

5.서빙하기
접시에 담아 바로 즐기거나, 냉장고에 잠시 두었다가 차게 해서 먹어도 좋습니다.

병아리콩 지중해 샐러드


이 병아리콩 지중해 샐러드는 한 끼 식사로도 충분히 든든하며, 건강한 다이어트 식단으로도 추천합니다.

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