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요리|레시피

간편 도시락 | 단호박 고구마 샐러드 도시락

다식AI 2024. 11. 4. 19:52
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안녕하세요! 오늘은 건강하고 맛있는 단호박 고구마 샐러드 도시락 레시피를 소개해 드릴게요. 이 샐러드는 영양이 풍부하고 색감도 아름다워서 도시락으로 가져가기 딱 좋은 메뉴입니다. 그럼 시작해볼까요?


재료

  • 단호박 200g
  • 고구마 200g
  • 샐러드 채소 (상추, 시금치 등) 적당량
  • 방울토마토 5~6개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 아몬드 슬라이스 (선택사항)

조리 방법

  • 재료 준비하기
    • 단호박과 고구마는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
    • 방울토마토는 반으로 잘라줍니다.
    • 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

  • 단호박과 고구마 찌기
    • 썰어놓은 단호박과 고구마를 찜기에 넣고 15~20분 정도 찝니다.
    • 부드럽게 익으면 꺼내서 식혀주세요.

  • 드레싱 만들기
    • 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추를 잘 섞어 드레싱을 만들어줍니다.

  • 샐러드 버무리기
    • 식힌 단호박과 고구마, 샐러드 채소, 방울토마토를 큰 볼에 넣고 준비한 드레싱을 뿌립니다.
    • 재료들이 골고루 섞이도록 부드럽게 버무려주세요.

  • 도시락 담기
    • 도시락 용기에 샐러드를 담고, 원한다면 아몬드 슬라이스를 위에 뿌려 장식합니다.

단호박 고구마 샐러드 도시락


  • 고구마와 단호박의 단맛이 잘 어우러져 정말 맛있습니다. 원하시면 다른 채소(오이, 당근 등)를 추가해도 좋습니다.
  • 이 샐러드는 차가워도 맛있으니 미리 만들어 놓고 냉장 보관해도 좋습니다.

이렇게 만든 단호박 고구마 샐러드는 건강한 한 끼로 안성맞춤입니다. 여러분의 도시락에 꼭 한 번 넣어보세요! 맛있고 즐거운 하루 되시길 바랍니다!

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