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간편 샐러드 | 현미 두부 샐러드 본문
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건강한 한 끼로 가볍고 든든한 현미 두부 샐러드를 만들어보세요! 고소한 두부와 식감 좋은 현미, 신선한 채소가 조화롭게 어우러져 맛과 영양이 가득합니다.
재료
- 현미밥: 1/2공기
- 두부: 1/2모 (약 150g)
- 샐러드 채소: 취향에 맞게 (양상추, 치커리, 루콜라, 방울토마토 등)
- 아보카도: 1/2개 (선택 사항)
- 오이: 1/2개
- 올리브유: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 레몬즙: 1큰술
- 발사믹 식초: 1/2큰술
- 소금, 후추: 약간
만들기
- 현미밥 준비: 미리 지어둔 현미밥을 식혀주세요. 샐러드에 들어가므로 뜨겁지 않도록 하는 게 좋습니다.
- 두부 굽기: 두부는 물기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다. 소금과 후추로 간을 약간 해줍니다.
- 채소 손질: 양상추와 치커리 등 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 뜯어줍니다. 오이는 얇게 썰고, 방울토마토는 반으로 잘라줍니다. 아보카도도 슬라이스해 준비합니다.
- 드레싱 만들기: 간장, 레몬즙, 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만들어주세요.
- 재료 섞기: 큰 볼에 현미밥, 구운 두부, 손질한 채소와 오이, 아보카도를 담고 드레싱을 뿌린 후 가볍게 섞어줍니다.
팁
- 드레싱에 허니 머스터드를 추가하면 약간의 단맛이 더해져 맛이 부드러워집니다.
- 아보카도 대신 삶은 달걀이나 견과류를 추가해도 좋습니다.
가볍지만 든든한 현미 두부 샐러드로 건강한 식단을 즐겨보세요!
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