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집에서 즐기는 일본 길거리 맛, 타코야키 레시피 본문
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타코야키는 일본의 대표적인 길거리 음식으로, 바삭한 겉과 부드러운 속이 특징인 맛있는 간식입니다. 이 레시피는 집에서도 손쉽게 만들 수 있도록 준비했습니다.
준비물
- 타코야키 전용 팬
- 기타 조리 도구: 그릇, 숟가락, 젓가락 또는 나무 꼬치
재료
- 타코야키 반죽
- 밀가루 200g
- 물 500ml
- 달걀 1개
- 다시마 육수 100ml
- 간장 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 베이킹파우더 1/2작은술
- 속 재료
- 문어(조리된 것) 100g
- 튀김가루(부침가루) 1큰술
- 대파 1/4대
- 토핑
- 타코야키 소스
- 마요네즈
- 가쓰오부시
- 파슬리
만드는 방법
- 반죽 준비
- 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 큰 그릇에 넣습니다.
- 다른 그릇에 물, 달걀, 다시마 육수, 간장, 소금을 넣고 잘 섞은 후, 밀가루 혼합물에 붓고 섞어 반죽을 만듭니다.
- 속 재료 준비
- 문어는 한 입 크기로 잘라 튀김가루를 묻혀 준비합니다.
- 대파는 송송 썰어 놓습니다.
- 타코야키 굽기
- 타코야키 팬에 기름을 살짝 발라 예열합니다.
- 팬에 반죽을 2/3 정도 채우고 문어, 대파 등을 넣습니다.
- 반죽이 어느 정도 익으면 젓가락이나 나무 꼬치로 반죽을 돌려가며 모양을 잡아줍니다.
- 타코야키가 동그랗게 굽힐 때까지 약 4~5분 동안 구워줍니다.
- 완성 및 토핑
- 타코야키를 팬에서 꺼내어 접시에 담고, 타코야키 소스와 마요네즈를 뿌린 후, 가쓰오부시와 파슬리를 올려 마무리합니다.
팁
- 문어 대신 새우나 오징어로 대체해도 맛있습니다.
- 반죽이 너무 뻑뻑하면 물을 조금 더 추가해 부드럽게 조절합니다.
이 레시피를 참고하여 집에서도 간편하게 타코야키를 즐겨보세요!
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