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요리|레시피

팟타이 레시피: 집에서 간단하게 태국의 맛을!

다식AI 2024. 11. 19. 07:21
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재료 (2인분 기준):

  • 쌀국수: 200g
  • 새우 (또는 닭고기, 두부): 200g
  • 달걀: 2개
  • 숙주나물: 1컵
  • 부추: 한 줌 (5~6줄기)
  • 땅콩 (볶은 것): 2큰술 (다진 상태)
  • 라임 (또는 레몬): 1/2개 (선택)

소스 재료:

  • 타마린드 페이스트: 2큰술 (없으면 라임 주스와 설탕으로 대체 가능)
  • 설탕: 2큰술
  • 피시소스: 2큰술
  • 간장: 1큰술

기타:

  • 식용유: 2큰술
  • 고춧가루 (선택): 약간

만드는 방법:

  • 재료 준비
    • 쌀국수를 뜨거운 물에 5~10분 정도 불려 부드럽게 한 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
    • 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻습니다.
    • 부추는 4~5cm 길이로 자르고, 땅콩은 굵게 다져 둡니다.

  • 소스 만들기
    • 타마린드 페이스트, 설탕, 피시소스, 간장을 작은 그릇에 섞어 팟타이 소스를 만듭니다.

  • 재료 볶기
    • 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한 뒤, 달걀을 깨뜨려 스크램블 형태로 익힙니다.
    • 달걀을 한쪽으로 밀어두고, 새우를 넣어 겉면이 분홍색이 될 때까지 볶습니다.

  • 쌀국수와 소스 섞기
    • 불려둔 쌀국수를 팬에 넣고, 준비한 소스를 부어 잘 섞습니다.

  • 야채 추가하기
    • 숙주나물과 부추를 넣고 약 1~2분 정도 더 볶아 숨이 살짝 죽도록 합니다.

  • 마무리
    • 볶은 땅콩을 뿌리고 기호에 따라 고춧가루를 추가합니다.
    • 접시에 담은 뒤 라임을 곁들여 내면 완성!

팟타이


팁:

  • 타마린드 페이스트가 없다면 라임 주스와 설탕을 섞어 비슷한 맛을 낼 수 있습니다.
  • 새우 대신 닭고기나 두부로 대체해도 맛있습니다.
  • 매운 맛을 원하면 고춧가루 대신 태국 고추 소스를 사용해 보세요!

 

 

이제 집에서도 간단하게 태국의 정통 팟타이를 즐겨보세요! 🍜

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