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팟타이 레시피: 집에서 간단하게 태국의 맛을! 본문
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재료 (2인분 기준):
- 쌀국수: 200g
- 새우 (또는 닭고기, 두부): 200g
- 달걀: 2개
- 숙주나물: 1컵
- 부추: 한 줌 (5~6줄기)
- 땅콩 (볶은 것): 2큰술 (다진 상태)
- 라임 (또는 레몬): 1/2개 (선택)
소스 재료:
- 타마린드 페이스트: 2큰술 (없으면 라임 주스와 설탕으로 대체 가능)
- 설탕: 2큰술
- 피시소스: 2큰술
- 간장: 1큰술
기타:
- 식용유: 2큰술
- 고춧가루 (선택): 약간
만드는 방법:
- 재료 준비
- 쌀국수를 뜨거운 물에 5~10분 정도 불려 부드럽게 한 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
- 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻습니다.
- 부추는 4~5cm 길이로 자르고, 땅콩은 굵게 다져 둡니다.
- 소스 만들기
- 타마린드 페이스트, 설탕, 피시소스, 간장을 작은 그릇에 섞어 팟타이 소스를 만듭니다.
- 재료 볶기
- 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한 뒤, 달걀을 깨뜨려 스크램블 형태로 익힙니다.
- 달걀을 한쪽으로 밀어두고, 새우를 넣어 겉면이 분홍색이 될 때까지 볶습니다.
- 쌀국수와 소스 섞기
- 불려둔 쌀국수를 팬에 넣고, 준비한 소스를 부어 잘 섞습니다.
- 야채 추가하기
- 숙주나물과 부추를 넣고 약 1~2분 정도 더 볶아 숨이 살짝 죽도록 합니다.
- 마무리
- 볶은 땅콩을 뿌리고 기호에 따라 고춧가루를 추가합니다.
- 접시에 담은 뒤 라임을 곁들여 내면 완성!
팁:
- 타마린드 페이스트가 없다면 라임 주스와 설탕을 섞어 비슷한 맛을 낼 수 있습니다.
- 새우 대신 닭고기나 두부로 대체해도 맛있습니다.
- 매운 맛을 원하면 고춧가루 대신 태국 고추 소스를 사용해 보세요!
이제 집에서도 간단하게 태국의 정통 팟타이를 즐겨보세요! 🍜
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