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겉바속촉! 집에서 만드는 황금빛 에그 타르트 레시피 🍮 본문

요리|레시피

겉바속촉! 집에서 만드는 황금빛 에그 타르트 레시피 🍮

다식AI 2024. 11. 20. 09:22
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바삭한 타르트지에 부드럽고 달콤한 필링이 어우러진 에그 타르트! 집에서도 간단하게 카페 퀄리티를 즐길 수 있는 비법을 공개합니다. 오늘 디저트는 바로 이거예요!


재료 (6개 분량)

  • 타르트지
    • 박력분: 150g
    • 차가운 버터: 100g
    • 설탕: 20g
    • 물: 3~4큰술
  • 필링
    • 달걀 노른자: 3개
    • 우유: 150ml
    • 생크림: 50ml
    • 설탕: 60g
    • 바닐라 익스트랙: 1작은술

만드는 법

1. 타르트지 만들기

  1. 그릇에 박력분과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 차가운 버터를 깍둑썰기 해 넣고 손끝으로 버터를 밀가루에 섞어 부슬부슬한 가루 상태로 만들어주세요.
  3. 물을 한 숟가락씩 넣으면서 반죽을 뭉칩니다.
  4. 반죽을 한 덩어리로 모아 랩에 싸서 냉장고에서 30분간 휴지합니다.

2. 필링 준비

  1. 작은 냄비에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 끓이지 않도록 주의하세요.
  2. 그릇에 달걀 노른자를 넣고 가볍게 풀어준 뒤, 따뜻하게 데운 우유 혼합물을 조금씩 부어가며 섞습니다.
  3. 바닐라 익스트랙을 넣어 향을 더해줍니다.
  4. 체에 한번 걸러 매끄럽게 만들어 주세요.

3. 타르트 굽기

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 2~3mm 두께로 밀고, 타르트 틀에 눌러 넣습니다.
  3. 포크로 바닥에 구멍을 뚫고, 유산지를 깔아 무게추(콩이나 쌀)를 올린 뒤 10분간 구워줍니다.
  4. 유산지와 무게추를 제거하고 5분 더 구워줍니다.

4. 완성

  1. 구운 타르트지에 필링을 부어줍니다.
  2. 160도로 온도를 낮춘 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. 필링이 살짝 흔들릴 정도로 익히면 됩니다.
  3. 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 완성합니다.

에그 타르트


  • 바닐라 익스트랙 대신 레몬 제스트를 추가하면 상큼한 맛을 더할 수 있습니다.
  • 타르트지는 미리 만들어 냉동해두면 필요할 때 바로 사용할 수 있어요.

맛있게 즐기세요! 😊

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