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간단하고 맛있는 계란 간장볶음밥 본문

요리|레시피

간단하고 맛있는 계란 간장볶음밥

다식AI 2024. 11. 21. 00:56
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짧은 시간 안에 간단하게 만들 수 있는 계란 간장볶음밥! 간장과 참기름의 깊은 맛이 밥에 배어 한 끼 식사로도 충분히 만족스러운 레시피입니다. 오늘은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 볶음밥을 소개할게요.

 

재료 (2인분 기준):

  • 밥 2공기 (찬밥 사용 권장)
  • 계란 2개
  • 대파 1대
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개 (선택)
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 통깨 (선택)

만드는 법:

  • 재료 준비
    대파는 송송 썰고, 양파와 당근은 작은 크기로 잘게 썬다. 계란은 풀어서 준비한다.

  • 계란 스크램블
    팬에 식용유를 두르고, 풀어놓은 계란을 넣어 약한 불에서 스크램블을 만든다. 계란이 반숙 정도로 익으면 팬에서 꺼내 놓는다.

  • 볶음밥 만들기
    같은 팬에 참기름을 두르고 대파, 양파, 당근을 넣어 볶는다. 야채가 살짝 익으면 찬밥을 넣고 잘 풀어가며 볶는다.

  • 간장으로 간 맞추기
    밥이 잘 볶아지면 간장 2큰술을 넣고 고루 섞어가며 볶는다. 간이 배면 소금과 후추로 간을 맞춘다.

  • 계란 넣기
    마지막으로 스크램블한 계란을 팬에 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 볶는다.

  • 마무리
    볶음밥이 완성되면 접시에 담고 원한다면 통깨를 뿌려 마무리한다.

계란 간장 볶음밥

팁:

  • 찬밥을 사용하면 더 잘 볶아지며, 볶음밥이 고슬고슬해집니다.
  • 야채는 취향에 따라 추가하거나 생략할 수 있습니다.

이 계란 간장볶음밥은 간단하면서도 맛있어서 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있습니다. 한 끼 식사로, 또는 남은 밥을 활용하는 방법으로 안성맞춤인 요리예요.

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