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🦐 감칠맛 가득한 간장 버터 새우 구이 🦐 본문

요리|레시피

🦐 감칠맛 가득한 간장 버터 새우 구이 🦐

다식AI 2024. 11. 10. 17:26
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안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있지만, 맛은 고급스러운 간장 버터 새우 구이 레시피를 소개해 드릴게요. 달콤하고 짭조름한 소스와 고소한 버터가 만나 새우의 풍미를 한층 더 살려주는 간단한 요리입니다. 손님 접대용으로도, 혼자 즐기는 특별한 한 끼로도 아주 좋답니다.


재료

  • 새우: 10마리 (머리와 내장을 제거해 깨끗이 씻어 준비)
  • 간장: 2 큰 술
  • 버터: 1 큰 술
  • 다진 마늘: 1 큰 술
  • 올리고당 또는 설탕: 1 큰 술
  • 후추: 약간
  • 파슬리 가루 (선택 사항)

조리 방법

  • 새우 손질: 새우는 머리와 내장을 제거하고, 껍질은 취향에 따라 남기거나 벗겨 준비합니다. 물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

  • 소스 준비: 간장, 올리고당 또는 설탕, 다진 마늘을 작은 볼에 넣어 잘 섞어 간장 소스를 만듭니다.

  • 버터 녹이기: 중불로 달군 팬에 버터를 넣어 녹입니다. 버터가 녹기 시작하면 다진 마늘을 넣고 은은한 마늘 향이 올라올 때까지 살짝 볶아줍니다.

  • 새우 굽기: 손질한 새우를 팬에 올려 중불에서 앞뒤로 익혀주세요. 새우가 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.

  • 간장 소스 추가: 새우가 거의 익었을 때, 준비해 둔 간장 소스를 팬에 넣고 새우에 잘 베이도록 1-2분 정도 졸여줍니다.

  • 완성: 새우에 소스가 잘 베이고 윤기가 돌면 후추와 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다.

간장 버터 새우 구이


  • 버터 대신 올리브유를 사용하면 더 가벼운 맛을 낼 수 있습니다.
  • 간장 소스에 약간의 레몬즙을 추가하면 새우의 감칠맛이 더해집니다.

이제 간단한 재료와 간단한 조리법으로 멋진 간장 버터 새우 구이를 완성하셨네요! 따뜻한 밥 한 그릇과 함께 즐기면 더욱 맛있게 드실 수 있을 거예요. 특별한 날을 위한 요리로 추천드리며, 맛있게 드시길 바랍니다!

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